beignets aux bananes
nadine
Ingrédients
100gr de farine
1 oeuf
1 c à s d'huile
1dl de bière ou 1/2 cube de levure de bière
1 pincée de sel
15gr de sucre
60gr de sucre impalpable
3 bananes(pommes,poires)tous fruits pouvant être couper en rondelles
MATERIEL
---------------
1 balance
1 plat rond et assez profond
1 c à s
1 mesureur(l,dl,cl)
2 fourchette
1 friteuse
1 plat
1 écumoire
de l'essuie-tout
1 couteau
1 fouet
Préparation
1° avant tout préparer bien le matériel et les ingrédients nécessaire
2° alors mettre la farine dans le plat rond et faire une fontaine;c'est à dire creuser un trou dans le milieu afin de pouvoir y mettre d'autres ingrédients
3° casser l'oeuf et séparer le jaune du blanc.garder le blanc pour le battre en neige et mettre le jaune au milieu de la fontaine
4° ajouter la pincée de sel,la c à s d'huile et les 15gr de sucre
5° verser le dl de bière petit à petit tout en incorporant la farine et mélanger le tout
ATTENTION si vous utilisez le 1/2 cube de levure a la place de la bière alors après le point 4 diluer ce cube dans un verre avec un peu d'eau tiède et mélanger le tout dans la fontaine
6° laisser reposer la pâte +/- 2h
7° faire chauffer la friteuse à 160-180°
8° peler les bananes(ou...).les couper en rondelles mais pas trop grosses sans garder les 2 extrémitées
9° battre le blanc d'oeuf en neige ferme;c à d que quand vous retourner le récipient ca ne doit pas couler.ensuite incorporer délicatement le blanc en neige a la pâte jusqu'a sa disparition compléte
10° passer les bananes dans la pâte et plonger les fruits bien enrobés dans la friture chaude.attention n'en mettez pas de trop a la fois +/- 4 pour ne pas qu'ils collent ensemble
11° faire cuire quelques minutes jusqu'a ce qu'ils gonfles et dorent un peu.égoutter soigneusement sur le papier essuie-tout
12° déposer les dans un plat si vous savez résister laisser refroidir un tout petit peu et saupoudrer de sucre impalpable
13° bon appétit...bisous
100gr de farine
1 oeuf
1 c à s d'huile
1dl de bière ou 1/2 cube de levure de bière
1 pincée de sel
15gr de sucre
60gr de sucre impalpable
3 bananes(pommes,poires)tous fruits pouvant être couper en rondelles
MATERIEL
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1 balance
1 plat rond et assez profond
1 c à s
1 mesureur(l,dl,cl)
2 fourchette
1 friteuse
1 plat
1 écumoire
de l'essuie-tout
1 couteau
1 fouet
Préparation
1° avant tout préparer bien le matériel et les ingrédients nécessaire
2° alors mettre la farine dans le plat rond et faire une fontaine;c'est à dire creuser un trou dans le milieu afin de pouvoir y mettre d'autres ingrédients
3° casser l'oeuf et séparer le jaune du blanc.garder le blanc pour le battre en neige et mettre le jaune au milieu de la fontaine
4° ajouter la pincée de sel,la c à s d'huile et les 15gr de sucre
5° verser le dl de bière petit à petit tout en incorporant la farine et mélanger le tout
ATTENTION si vous utilisez le 1/2 cube de levure a la place de la bière alors après le point 4 diluer ce cube dans un verre avec un peu d'eau tiède et mélanger le tout dans la fontaine
6° laisser reposer la pâte +/- 2h
7° faire chauffer la friteuse à 160-180°
8° peler les bananes(ou...).les couper en rondelles mais pas trop grosses sans garder les 2 extrémitées
9° battre le blanc d'oeuf en neige ferme;c à d que quand vous retourner le récipient ca ne doit pas couler.ensuite incorporer délicatement le blanc en neige a la pâte jusqu'a sa disparition compléte
10° passer les bananes dans la pâte et plonger les fruits bien enrobés dans la friture chaude.attention n'en mettez pas de trop a la fois +/- 4 pour ne pas qu'ils collent ensemble
11° faire cuire quelques minutes jusqu'a ce qu'ils gonfles et dorent un peu.égoutter soigneusement sur le papier essuie-tout
12° déposer les dans un plat si vous savez résister laisser refroidir un tout petit peu et saupoudrer de sucre impalpable
13° bon appétit...bisous
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