le tiramisu par ariane
nadine
Ingrédients
pour 4 personnes
300 gr. de mascarpone
3 oeufs
100 gr. sucrepoudre
4 tasses de café fort
2 cuillères àsoupe de rhum ou Amaretto (facultatif)
100 gr. de biscuits àla cuillère
1 pincée de sel
2 à 3 cuillèrées à soupe de cacao en poudre
Préparation
1 - séparez les blancs des jaunes d'oeufs
réservez les blancs
versez lesucre en poudre sur les jaunes et fouettez
jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et qu'il
blanchisse
Ajoutez cuillérée par cuillérée le mascarpone en mélan- geant au fur et à mesure.
Vous devez obtenir une crème parfaitement lisse.
2 - Versez une pincée de sel sur les blancs d'oeuf et les
monter en neige très ferme.
Prenez délicatement les blancs en neige avec spatule
et mélangez-les à la crème en soulevant doucement ;
mélangez parfaitement et doucement jusqu'à obten-
tion d'une crème bien lisse.
3- Versez le café (et l'alcool) dans un récipient.
retournez rapidement chaque bicuit dans le café pour
bien les imprégner de tous côtés, mais surtout ne pas
les laisser tremper, car il peuvent se désagréger.
placez les bicsuit au café dans le plat, les uns à côté
des autres, bien serrés.
Répartissez dessus la crème au mascarpone.
lissez avec la spatule
mettez le cacao en poudre dans un chinois et saupou-
drez le sur le mascarpone
placez le tiramusi au moins 2 heures au frigo avant de le
servir
BONNE DEGUSTATION
pour 4 personnes
300 gr. de mascarpone
3 oeufs
100 gr. sucrepoudre
4 tasses de café fort
2 cuillères àsoupe de rhum ou Amaretto (facultatif)
100 gr. de biscuits àla cuillère
1 pincée de sel
2 à 3 cuillèrées à soupe de cacao en poudre
Préparation
1 - séparez les blancs des jaunes d'oeufs
réservez les blancs
versez lesucre en poudre sur les jaunes et fouettez
jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et qu'il
blanchisse
Ajoutez cuillérée par cuillérée le mascarpone en mélan- geant au fur et à mesure.
Vous devez obtenir une crème parfaitement lisse.
2 - Versez une pincée de sel sur les blancs d'oeuf et les
monter en neige très ferme.
Prenez délicatement les blancs en neige avec spatule
et mélangez-les à la crème en soulevant doucement ;
mélangez parfaitement et doucement jusqu'à obten-
tion d'une crème bien lisse.
3- Versez le café (et l'alcool) dans un récipient.
retournez rapidement chaque bicuit dans le café pour
bien les imprégner de tous côtés, mais surtout ne pas
les laisser tremper, car il peuvent se désagréger.
placez les bicsuit au café dans le plat, les uns à côté
des autres, bien serrés.
Répartissez dessus la crème au mascarpone.
lissez avec la spatule
mettez le cacao en poudre dans un chinois et saupou-
drez le sur le mascarpone
placez le tiramusi au moins 2 heures au frigo avant de le
servir
BONNE DEGUSTATION
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